设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 焦点新闻>

平陆大天鹅慈善公益协会 慰问“六十一个阶级弟兄”健在老人

来源:运城晚报发布者:时间:2023-01-21

运城晚报讯(记者 张筱苑 通讯员 裴碧云)1月16日,平陆县政协主席郭淑文带领该县大天鹅慈善公益协会志愿者,深入张店镇慰问“六十一个阶级弟兄”健在老人。“感谢你们一直以来对我们这些老人的关心和帮助,你们一直记得我们,真得让我们心里温暖。”张店镇西牛村牛根存老人握着该协会会长郭璇的手感动地说。

据了解,1960年春节后,平陆县有61名民工集体食物中毒,生命垂危。当地医院在没急救药品的危急关头,联系全国各地医疗部门,终于找到了药品。但当时交通不便,药品不能迅速送达。中央领导得知此事后,当即下令,动用部队运输飞机,及时将药品空投到事发地点,挽救了61名民工兄弟的性命。半个多世纪过去了,当年的61人中目前还有3人健在,分别是李创业、牛根存、李夏春。

活动中,志愿者们看望慰问了3位老人,为他们送去新年慰问品,聆听老人讲述当年惊心动魄的故事。郭淑文说:“当年的故事影响了几代人,大家在今后工作和生活中要以老一辈的艰苦朴素作风为榜样,继续发扬一方有难、八方支援的优良传统。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经酝崴谷斯偻讽不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。