设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

电影《满江红》首映 张艺谋坦言各种类型融合难度大

来源:发布者:王莉时间:2023-01-20

1月17日晚,即将于1月22日(大年初一)上映的电影《满江红》在北京举办首映礼,导演张艺谋,演员沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音、岳云鹏等共同现身,与首批观众们分享电影的幕后故事和主创心得。张艺谋表示:“这是一部既有悬疑和谍战,又有喜剧和情怀的作品。”

《满江红》讲述了南宋绍兴年间,小兵张大与亲兵营副统领孙均等人为寻找丢失的密信而被迫卷入一场巨大阴谋的故事。张艺谋坦言,将喜剧和悬疑、惊悚、谍战、情怀等各种元素融合在一起的难度相当高,但演员们的表演非常精彩,成就了这部电影。“喜剧不是写出来的,是演出来的。”张艺谋说,很高兴能看到演员们在现场贡献出自己的演技和想法,反复编排、反复打磨,不断碰撞出喜剧的火花。

该片是沈腾第一次与张艺谋导演合作,沈腾直言:“有导演的把控在,演员们才敢肆意妄为地创作,而这个把控才是最核心、最灵魂的地方。”回忆起在片场拍摄的经历,沈腾表示拍摄现场创作氛围非常好,大家会一起设计“包袱”,拍摄结束后也会一起讨论。岳云鹏和雷佳音也有同感,“剧组的氛围很轻松,让人演起来很开心”,雷佳音更是直言“没拍够”。

看过电影的观众评价影片:“导演在保持个人风格的基础上又带来很多惊喜,演员群像出彩,剧情反转又反转,看着很过瘾。”

(《羊城晚报》)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经酝崴谷斯偻讽不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。