设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法治>

芮城公安破获价值10万元盗窃财物案

来源:运城日报发布者:时间:2023-01-18

本报讯 在开展的“平安河东—2023”打击“盗抢骗”等突出刑事犯罪专项行动中,芮城县公安局刑侦大队和巡特警大队、网安大队民警密切配合协同作战,经过分析研判,成功破获芮城县某小区地下室财物被盗案件11起,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案价值10万元。

1月11日凌晨3时许,芮城县公安局巡特警大队便衣民警巡逻至县城某小区西门时,发现一男子鬼鬼祟祟翻越围墙进入小区,巡逻民警立即对其进行追踪调查。凌晨4时许,该男子从小区翻墙而出,布控民警立即将其抓获。经现场盘查,发现其随身携带的背包里有大量开锁工具,民警当即将其带回。经刑侦大队三中队办案民警审讯,该男子张某军对近期在该小区地下室多次进行盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代了还有一名盗窃同伙。办案民警迅速出击,将另一名犯罪嫌疑人刘某抓获。

经查,犯罪嫌疑人张某军、刘某自2022年11月以来,多次结伙翻墙进入该小区,先后作案11起,盗窃了300余瓶名贵白酒及其他财物,涉案价值10万余元。

目前,张某军、刘某已被芮城县公安局依法刑事拘留。 (刘 杰 王鹏飞)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经酝崴谷斯偻讽不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。